Beranda BERITA TERBARU HASIL GIAT TMMD KE 108 MAMPU TINGKATKAN EKONOMI DAN KESEJAHTERAAN

HASIL GIAT TMMD KE 108 MAMPU TINGKATKAN EKONOMI DAN KESEJAHTERAAN

48
0
BERBAGI

 

Tanah Datar, Maklumatnews.net

Pelaksanaan TMMD genjot pembangunan fisik dan non fisik dalam upaya peningkatan taraf kehidupan masyarakat dibidang ekonomi sehingga kesejahteraan yang diharapkan mampu membaik.

Demikian amanat Pangdam I Bukit Barisan Mayjen.TNI. Irwansyah yang dibacakan Kasrem 032 Wirabraja Kol.Inf.Amrizen, SE.MM pada penutupan TMMD ke 108 lokasi nagari Panyalaian kecamatan X Koto di Gazebo Indo Jolito Batusangkar, Rabu (29/7).

“Untuk itu, apa-apa yang telah dikerjakan dalam kegiatan TMMD ke 108 kali ini sebagai bukti kemanunggalan TNI dengan masyarakat agar dapat dijaga dan dirawat sehingga manfaat dan kegunaannya dirasakan dalam waktu yang lama”, tambah Kasrem lagi.

Dalam kesempatan yang sama, Dandim 0307 Tanah Datar ketika menyerahkan capaian hasil kegiatan paparkan kegiatan fisik dan non fisik diantaranya pembukaan jalan baru, perbaikkan sarana umum serta sarana ibadah.

Bidang non fisik antara lain melakukan pembinaan serta penyuluhan ditengah-tengah masyarakat tentang bahaya Narkotika, Hukum, pemutusan rantai Pandemi Covid-19 serta upaya peningkatan kegiatan dan semarak kehidupan beragama.

Bupati Tanah Datar dalam sambutannya yang dibacakan Edi Susanto, MM Pelaksana Harian Sekdakab sampaikan ucapan terima kasih tak terhingga atas kegiatan TMMD ke 108 yang dipusatkan di nagari Panyalaian X Koto sangat dirasakan membantu pemerintahan dalam merealisasikan pembangunan dengan anggaran yang sangat terbatas.

Selesai acara penutupan, Kasrem, Dandim beserta rombongan meninjau langsung lokasi kegiatan TMMD di nagari Panyalaian sejaligus menyerahkan 1000 buah bingkisan Utopia masyarakat setempat. (N-05)

LEAVE A REPLY