Beranda BERITA TERBARU Kapolda Sumatera Utara Pimpin Langsung Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Halaman Direktorat...

Kapolda Sumatera Utara Pimpin Langsung Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Halaman Direktorat Narkoba Sumut.

276
0
BERBAGI

Sumatera Utara.Maklumatnews.net. Sebanyak 161.505.66 gram Sabu, 146.742,4 gram Ganja dan 3.907 Butir Pil Ekstasi dengan rincian jumlah kasus sebanyak 43 dengan mengamankan 72 orang tersangka, Polda Sumatera Utara Dilaksanakan konferensi Pers pemusnahan barang bukti di halaman Dir Narkoba Polda Sumatera Utara.Senin(25/11/2019) sekitar jam 15.00 Wib.

 

Pelaksanaan Konferensi Pers Pemusnahan Barang Bukti Narkoba yang dilaksanakan Oleh Dir Narkoba Polda Sumatera Utara ini dipimpin langsung Oleh Kapolda Sumatera Utara  Irjen Pol Agus Andrianto,SH,MH, Dirresnarkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri Marpaung, Para Pejabat Utama yang mewakili dari Kejaksaan Negeri Sumut, Pengadilan Negeri Medan, Balai Besar POM Medan, BNN Provinsi Sumut, Penasehat Hukum dan turut disaksikan oleh para tersangka dan Insan Pers.

 

Pemusnahan barang bukti dilakukan setelah terlebih dahulu diteliti kebenarannya oleh Staf Labfor Cabang Medan , selanjutnya untuk barang bukti berupa sabu, ganja dan Pil Ecstasy dimasukan kedalam air panas yang sudah mendidih / dicampur dan diaduk sampai dengan merata kemudian dibuang kedalam  lubang tanah yang sudah dipersiapkan sedangkan untuk barang bukti ganja dilakukan dengan cara membakar,

 

Dari pengamanan para tersangka yang dengan rincian 43 kasus dengan 72 orang tersangka ini dikenakan Pasal 114 Ayat (2) dan atau Pasal 112 Ayat (2) Jo. Pasal 132 Ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman Pidana mati, pidana penjara seumur hidup atau paling singkat penjara 6 (enam) tahun dan paling lama 20 (dua puluh) tahun dan pidana denda paling sedikit Rp. 1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah) dan paling banyak Rp 10.000.000.000,00 (sepuluh miliar rupiah). 

 

Secara keseluruhan dari hasil Narkoba yang diamankan, Kapoldasu menerangkan, Narkotika Golongan I Jenis Shabu seberat 163,18 (seratus enam puluh tiga koma delapan belas) Kg, dapat menyelamatkan anak bangsa sebanyak 163.180 (seratus enam puluh tiga ribu seratus delapan puluh) Orang dengan asumsi 1 gram untuk 10 orang pengguna.

 

Sedangkan,Narkotika Golongan I Jenis Pil Ecstasy sebanyak 4.077 (empat ribu tujuh puluh tujuh) butir, dapat menyelamatkan anak bangsa sebanyak 4.077 (empat ribu tujuh puluh tujuh) orang dengan asumsi 1 butir untuk 1 orang pengguna. Dan Narkotik Golongan I Jenis Ganja seberat 147.295 (seratus empat puluh tujuh ribu dua ratus sembilan puluh lima) gram, dapat menyelamat kan anak bangsa sebanyak 147.295 (seratus empat puluh tujuh ribu dua ratus sembilan puluh lima) Orang dengan asumsi 1 gram untuk 1 orang pengguna. “Ucap Kapolda Menerangkan.”

 

Jadi secara keseluruhan bisa dipastikan, Total keseluruhan anak bangsa yang diselamatkan sebanyak 314.552  (tiga ratus empat belas ribu lima ratus lima puluh dua) Orang atas kerja keras Polri, khususnya Polda Sumut dalam memerangi Narkoba di Sumatera Utara ini.

 

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs. Agus Andrianto juga meminta peran serta masyarakat Sumatera Utara  agar turut serta membantu Polri dalam memerangi Narkoba di Wilayah Sumatera Utara ini guna terciptanya Masyarakat dan generasi penerus bangsa yang sehat dan bebas dari bahaya narkoba Tutup Kapolda dalam memberikan Keterangannya kepada para Awak media yang ada di lokasi pemusnahan.

Penulis : Wira

Editor.  : Redaksi

LEAVE A REPLY