Beranda BERITA TERBARU Puluhan koki 36 kapal peserta kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEk) 2016...

Puluhan koki 36 kapal peserta kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEk) 2016 Ikuti Lomba Marandang Ikan Tuna Antar Koki di Pantai Cimpago

900
0
BERBAGI

MAKLUMATNEWS.NET,(PADANG)- Puluhan koki 36 kapal peserta kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEk) 2016 di Padang, 12-14 April 2016, mengikuti Lomba Marandang Ikan Tuna Antar Koki, di Pantai Cimpago, Rabu,13 April 2016

Walikota Padang, H. Mahyeldi Dt Marajo, Wakil Walikota Padang, Emzalmi dan Sekdako Padang, Nasir Ahmad ikut hadir dan memasak randang dalam kegiatan tersebut.

“Saya sangat menikmati sekali memasaknya,” ujar Frank, koki asal Amerika Serikat.

Frank mengaku kalau dirinya sebelumnya sudah mengenal Randang. Namun Frank belum pernah memasak Randang. “Rasanya enak sekali,” katanya sambil menyicipi Randang hasil olahan tangannya.

sementara itu, Koki asal Jepang, K. Katahira mengatakan, Randang merupakan masakan yang terbilang unik. Menggunakan santan kelapa dan harus terus diaduk agar masaknya merata. “Randang cukup enak, tetapi sedikit pedas,” ujarnya.

kemudian kata, Koki asal Bangladesh, Nur Hossain juga terlihat bersimbah peluh mengaduk Randang. Koki Bangladesh berseragam putih ini menyebut bahwa Randang memiliki rasa yang sangat seimbang. Menurutnya rasa Randang antara pedas dan lezat.

Lain lagi yang dikatakan Max asal Perancis. Koki ini mengatakan lomba memasak Randang cukup menarik dilaksanakan. Max mengaku sangat merasakan cukup butuh waktu lama untuk memasak Randang. Namun begitu, Max menyukai rasa Randang. “It’s delicious (ini nikmat sekali),” tuturnya.

Sebanyak lebih kurang 12 negara, termasuk Indonesia, pada pagi hari itu berlomba-lomba memasak Randang yang lezat. Meski tidak memperebutkan hadiah, akan tetapi lomba pada pagi itu benar-benar menunjukkan rasa kebersamaan. “Sebagian dari mereka baru tahu cara memasak Randang,” ungkap Walikota Padang, H. Mahyeldi Dt Marajo..

Walikota Padang, Mahyeldi mengatakan, dengan digelarnya lomba memasak Randang ikan tuna ini menumbuhkan rasa kebersamaan dan saling belajar. “Mereka belajar memasak Rendang kepada kita, dan kita juga belajar kepada mereka cara menghias makanan, itulah semangat yang tertanam di kegiatan Sail Komodo 2016 ini, dari Padang untuk perdamaian dunia,” ujar Mahyeldi.

sementara itu, Wakil Walikota Padang Emzalmi mengatakan dalam dalam pembukaan acara kegiatan yang digelar pada MNEK 2016 dalam rangka upaya untuk mengenalkan pariwisata kepada dunia. “Kita harap setiap delegasi mengenalkan pariwisata Kota Padang ke negaranya masing-masing,” ungkap Emzalmi.

Selain lomba memasak Radang, juga digelar lomba selaju sampan, ‘City Tour, sepakbola pantai dan sebagainya. Kegiatan ini diikuti seluruh peserta MNEK 2016. “Semoga dengan kegiatan ini terjalin erat perdamaian antar peserta,” sebut Wakil Walikota.

Usai memasak Randang, seluruh koki mendapat cenderamata dari Pemerintah Kota Padang. Cenderamata ini diserahkan Walikota Padang dan Sekda kepada masing-masing koki negara peserta. Negara yang mengikuti lomba memasak Randang ikan tuna ini diantaranya yakni Jepang, China, Vietnam, Thailand, Rusia, India, Malaysia, Bangladesh, Amerika Serikat, Perancis, Indonesia dan lainnya.( humas/chan)

LEAVE A REPLY