Beranda BERITA TERBARU Agar Ramadan Sempurna, Walikota Padang Ajak Warga Beri’tikaf

Agar Ramadan Sempurna, Walikota Padang Ajak Warga Beri’tikaf

411
0
BERBAGI

PADANG-maklumatnews.net–Walikota Padang H. Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo mengimbau kepada seluruh warganya untuk beri’tikaf di masjid dan musala. Dengan i’itikaf di masjid dan musala, akan diraih kesempurnaan Ramadan.

“Kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat di Kota Padang, mari kita sempurnakan Ramadhan 1438 H ini dengan melaksanakan i’tikaf di masjid dan musala,” ucap Mahyeldi, Kamis (15/6) malam.

Sepuluh malam terakhir di bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk berdiam diri di masjid. Seperti berzikir, mengaji, shalat dan lainnya dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Hal ini sering dilakukan Nabi Muhammad SAW pada bulan Ramadan. Sehingga Ramadan menjadi sempurna.

“Semoga lailatul qadar dapat kita peroleh serta derajat taqwa untuk Ramadan 1438 H ini jadi milik kita semua,” tukuk Mahyeldi.

Selain meraih malam lailatul qadar, cukup banyak hal yang diper­oleh saat beri’tikaf. Seperti akan terjaga dari perbuatan maksiat.

“Serta membantu menguatkan seseorang untuk menjalankan shalat dengan khusyuk,” terang Walikota.

Mereka yang melakukan i’tikaf dalam sepuluh hari terakhir Rama­dan akan dapat membantu untuk menja­lankan shalat atau amalan sunnah.

“Orang yang i’tikaf akan selalu beruntung karena selalu men­da­patkan shaf pertama shalat berja­maah,” ungkap Walikota.

Tidak hanya itu, mereka yang beri’tikaf akan membiasakan diri­nya senang berlama-lama di mas­jid maupun musala dan meng­gan­tungkan hati pada tempat ibadah.

Pada tahun ini, Walikota Padang membuka secara resmi i’tikaf di Masjid Jihad, jalan Perak. Walikota membuka pelaksanaan i’tikaf pada Kamis malam, pukul 23.00 Wib.(Charlie)

LEAVE A REPLY