Beranda BERITA TERBARU Bahkan Di Warung, Babinsa Koramil 02/Pkl Komsos Dengan Warga

Bahkan Di Warung, Babinsa Koramil 02/Pkl Komsos Dengan Warga

237
0
BERBAGI

Limapuluh Kota -maklumatnews.net- Babinsa Koramil 02/Pkl terus mempererat hubungan silaturahmi dengan warga wilayah binaannya, contohnya di Nagari Gunung Malintang, Kecamatan Pangkalan Koto Baru.

Pada hari Senin, 24 Februari 2020, bertempat di Jorong Lubuk Ameh, Babinsa Serda Darwin Hidayat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga setempat seperti Bapak Zen pemilik warung, Bapak Bayu, dan beberapa warga lainnya.

“Kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat, dengan Babinsa berkeliling ke tiap sudut wilayah, maka permasalahan yang ada ditengah masyarakat, baik kecil maupun besar dapat diketahui.

“Jika ada permasalahan dapat diambil langkah penyelesaian yang bijak, cepat dan tepat,” kata Serda Darwin.

Pemilik warung, Bapak Zen mengaku selama ini komunikasi yan bagus antara babinsa dan warga dengan kegiatan silaturahmi selalu terjalin dengan baik, apalagi di warung-warung babinsa selalu singgah berbagi informasi, sehingga terjaga hubungan baik dengan warga.

“Dengan terjaganya tali silahturahmi yang sudah berjalan selama ini diharapkan dapat memperoleh informasi yang penting, baik informasi permasalahan warga maupun informasi yang lainnya,” kata Pak Zen. (FS)

LEAVE A REPLY