Beranda SUMATERA BARAT BERGERAK CEPAT INSYA ALLAH HASILNYA HEBAT

BERGERAK CEPAT INSYA ALLAH HASILNYA HEBAT

344
0
BERBAGI

SUMBAR-maklumatnews.net–Bergerak cepat Insya Allah hasilnya hebat , itu kalimat yang diimplementasikan di Kecamatan Lubuk Alung Sabtu 11 Februari 2017. Dalam mensukseskan swasembada pangan Dinas Pertanian melaksanakan Penanaman serentak dan percepatan tanam Kabupaten Padang Pariaman yang pencanangannya secara simbolik dilaksanakan di Nagari Kampung Baru Punggung Kasik Kecamatan Lubuk Alung dan dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat yang diwakili oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Prop Sumbar Ir. Candra, M.Si , Dandim 0308 Pariaman, Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan beserta jajaran, Camat, Babinsa dan perangkat masyarakat di Kec. Lubuk Alung.
Kadis Pertanian Prop. Sumbar menyampaikan apresiasinya kepada Kabupaten Padang Pariaman yang telah berhasil mencapai luas tanam dengan persentase 102 persen%. Namun kita tidak boleh berpuas diri karena tangging jawab kita bukan hanya di tanaman padi saja tetapi juga palawija dan sayuran yang artinya himbauan untuk memanfaatkan pekarangan sehingga kebutuhan rumah tangga bisa terpenuhi tanpa terpengaruh fluktuasi harga

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pariaman Yurisman, SP. MM menyatakan terimakasih kepada TNI yang sangat antusias dan bersemangat bekerjasama serta tentunya pelaku pertanian di Padang Pariaman. (YRM)

LEAVE A REPLY