Beranda BERITA TERBARU Berkah Peringatan HUT RI Dua Orang Napi Aceh Singkil di Berikan Remisi...

Berkah Peringatan HUT RI Dua Orang Napi Aceh Singkil di Berikan Remisi Bebas

379
0
BERBAGI
Bupati Aceh Singkil saat memberikan ucapan selamat kepada dua orang Napi yang mendapatkan remisi bebas pada tahun sabtu 17 Aguastus 2019

Aceh Singkil, maklumatnews.com –Dalam rangka Peringatan HUT RI yang ke 74 ini Rumah Tahanan Kelas 2B Aceh Singkil memberikan remisi kepada 95 orang warga binaan 2 orang mendapat vonis bebas Sabtu. (17/08/2019).dua orang orang Napi yang dibebaskan yaitu pertama Bonadi warga Kecamatan Simpang Kanan, dengan kasus penyalahgunaan Narkoba masa hukuman 24 bulan mendapat remisi 4 bulan, dan kedua Radi warga Kecamatan Singkil Pasal dengan Kasus Pencurian dengan masa hukuman 8 bulan mendapat remisi 1 bulan.

Bupati Aceh Singkil dalam pidatonya menyampaikan Dalam momen Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ini banyak warga binaan mendapatkan remisi terhadap warga binaan yang telah berhasil memperbaiki diri, semoga para warga binaan dapat mengambil hikmah dari semua ini,” ucap Bupati

Salah Seorang Napi yang mendapat Remisi Bonadi mengatakan “Saya sangat senang atas remisi yang diberikan oleh Negara kepada saya, sudah 20 bulan saya menjalani hukuman dari 24 bulan vonis yang di berikan oleh pengadilan,” Kata Bonadi.

Ia menambahkan, senang bercampur haru yang ia rasakan, setelah mendapat remisi bebas dari pemerintah dan hari ini dirinya bisa menghirup udara bebas.

cukup sekali ini saya merasakan terkurung serta jauh dari keluarga, ini yang pertama dan ini jadi yang terakhir untuk melakukan kesalahan ini,” ucap Bonadi.(Rahmat)

LEAVE A REPLY