Beranda BERITA TERBARU BERNIAT KELABUI PETUGAS, RH (44) BUANG PAKET BUNGKUSAN SABU KE LANTAI 

BERNIAT KELABUI PETUGAS, RH (44) BUANG PAKET BUNGKUSAN SABU KE LANTAI 

528
0
BERBAGI

 

Tanah Datar, Maklumatnews.net

Seakan tak pernah jera dan takutnya para pelaku penyalahgunaan Narkotika dengan ancaman hukuman pidana berat menanti akibat perbuatannya tersebut.

Terbukti, Kamis (1/10) Satuan Reserse Narkoba Polres Tanah Datar kembali mengamankan satu orang diduga pelaku penyalahan guna narkotika golongan I jenis Sabu.

Pelaku berinisial RH(44) tersebut diamankan di sebuah warung di Jorong Kubu Batanduak Nagari Parambahan Kecamatan Lima Kaum Kabuoaten Tanah Datar setelah adanya laporan dari masyarakat tentang kegiatan pelaku yang cukup meresahkan.

Seperti penuturan Kasat Resnarkoba Polres Tanah Datar AKP. Yaddi Purnama, S.H “Sebelumnya tim Tarantula sudah mendapatkan informasi dari masyarakat bahwasanya pelaku sering menggedarkan Narkoba di daerah tersebut.

Berdasarkan informasi tersebut, tim Tarantula Satresnarkoba yang dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba melakukan penyelidikan ke lokasi tempat dimana terduga pelaku RH berada.

Kemudian team menemukan terduga pelaku sedang duduk di sebuah warung dan lansung tim melakukan penggeledahan badan, serta disekitar RH duduk yang disaksikan oleh Wali Jorong beserta Ketua Pemuda.

Hasilnya, tim mendapatkan dilantai dekat penyergapan diterduga pelaku duduk 1 (satu) paket Narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik bening dan dibungkus lagi dengan kertas timah rokok yang mana pelaku mengakui Narkotika jenis sabu itu adalah miliknya.

Selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan ke Mapolres setempat untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Untuk barang bukti berupa :
1. 1 (satu) paket butiran kristal bening yang diduga Narkotika jenis shabu yang dibungkus dengan plastik bening.
2. 1 (satu) lembar kertas timah rokok
3. 1 (satu) unit Handphone merk Samsung.

Pelaku akan dijerat dengan
Pasal 114 ayat (1), jo pasal 112 ayat (1), jo pasal 132 ayat (1), jo pasal 127 ayat (1) huruf a undang undang Narkotika No 35 thn 2009.
Dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun maksimal 20 tahun kurungan. (N-05)

LEAVE A REPLY