Beranda BERITA TERBARU Dalam Membangun Ekonomi Kerakyatan,Kegiatan Baharkam Polri,BRI Siap Untuk Mendukung Penuh

Dalam Membangun Ekonomi Kerakyatan,Kegiatan Baharkam Polri,BRI Siap Untuk Mendukung Penuh

490
0
BERBAGI

Jakarta.Maklumatnews.net. Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto menerima audiensi dan silaturahmi pimpinan BRI Pusat, di Ruang Kerja Kabaharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Selasa, (21/01/2020)

Kabaharkam Polri didampingi Kakorpolairud Baharkam Polri Irjen Pol Lotharia Latif, Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Bambang Ghiri dan Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol Tajuddin.

Sementara, dari BRI Pusat diwakili oleh Irene Retnaningsih (Kepala Divisi Hubungan Lembaga), Isti Agustianti (Kepala Bagian Divisi Hubungan Lembaga), Uky Wardhono (Manajer Divisi Hubungan Lembaga), dan Agnesia (Manajer).

Irene Retnaningsih menyatakan komitmen BRI yang akan mendukung penuh setiap kegiatan Baharkam Polri dan jajaran dalam membangun ekonomi kerakyatan untuk mendukung program pemerintah.

BRI juga mendukung kegiatan bakti sosial (Baksos) dan bakti kesehatan (Bakkes) yang akan dilaksanakan Baharkam Polri di perbatasan Jawa Timur dan Jawa Tengah (Bojonegoro, Blora, dan Rembang).

Selain itu, BRI akan mendukung kegiatan penanaman bibit mangrove secara massal yang akan dipimpin Kapolri Jenderal Pol Idham Azis.

Kabaharkam Polri menekankan kepada jajarannya bahwa keamanan suatu negara ditentukan oleh bagaimana kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.

“Bagaimana mau aman bila masyarakatnya yang ada di wilayah tersebut masih dihantui oleh kemiskinan dan kelaparan? Atau masih ribut untuk mencari makan? Atau masyarakatnya masih sakit-sakitan dan butuh obat-obatan?” kata Komjen Pol Agus Andrianto awal menjabat sebagai Kabaharkam Polri.

Karena itu, Kabaharkam Polri terus berupaya menghadirkan kegiatan yang berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat dan mendorong jajarannya membuat inovasi kreatif yang dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat.

Menurut Komjen Pol Agus Andrianto, hal itu sesuai dengan program prioritas Kapolri, terutama pada domain Baharkam Polri tentang pemantapan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dan penguatan sinergi polisional.

Penulis : Wira

Editor.   : Redaksi

LEAVE A REPLY