Beranda BERITA TERBARU Dit Binmas Polda Sumbar Itikaf Bareng Jamaah Masjid Al Fath Padang Selama...

Dit Binmas Polda Sumbar Itikaf Bareng Jamaah Masjid Al Fath Padang Selama 3 Hari

457
0
BERBAGI

Payakumbuh -maklumatnews.net- AKP H Syafrizen. SH, Dit Binmas Polda Sumbar bersama Jemaah Mesjid Al Fath Seberang Padang membangun Kemitraan dalam rangka Colling Sutuational Pasca Pemilu 2019,  bergabung Itikaf di Mesjid Al Fath, Jumat hingga Senin, 28 Juni s/d tgl 1 Juli 2019.

Dalam silahturahmi bersama warga lingkungan mesjid itu, AKP Syafrizen mengajak warga umat muslim di lingkungan mesjid untuk ikut program memakmurkan mesjid untuk shalat 5 waktu dengan berjamaah.

Khuruj atau Itikaf di mesjid selama 3 hari itu juga digelar setiap bulan pada minggu ke 4. Turut hadir Lawyer atau Pengacara kondang seperti Boy Londong, SH. M.H, Armizen Wahid, SH, Mevrizel, SH, MH dan gabungan jemaah lainya sebanyak 25 orang.

Antusias peserta Itikaf sangat luar biasa, tanggapan masyarakat dengan adanya situasi kondusif ditambah mobil dinas Polri untuk Pelayanan Binmas parkir di Halaman Mesjid membuat masyarakat simpatik dengan aparat penegak hukum

“Kita ingin memberikan rasa kondusif di tengah-tengah masyarakat, semoga kehadiran Polri dapat diterima dengan baik, kami siap bersinergi bersama masyarakat untuk kepentingan bersama,” ujar AKP Syafrizen.

Salahsatu peserta Itikaf juga mengatakan kehadiran Polri bersama masyarakat dalam menjalankan kewajiban umat beragama sangat memberikan rasa aman dan nyaman, ditambah Akp. Syafrizen, SH merupakan sosok yang dikenal akrab dan ramah kepada masyarakat.

“Kami senang bisa beribadah bersama bapak polisi di sini, selain memberi rasa aman dan nyaman, kita juga dapat berinteraksi dan berbincang-bincang tentang masalah keamanan di sekitar kita,” imbuhnya. (FS)

LEAVE A REPLY