Beranda BERITA TERBARU DPRD Padang Gelar Halal Bi Halal

DPRD Padang Gelar Halal Bi Halal

367
0
BERBAGI

MAKLUMATNEWS.NET,(PADANG)-  DPRD Kota Padang, menggelar kegiatan silaturahmi dan halal bi halal bersama pemerintah kota termasuk pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), lurah dan pimpinan lembaga lainnya.

“Walaupun hujan deras dan lokasi yang dipersiapkan untuk makan bersama basah akibat hujan, namun hal itu tidak jadi masalah penghalang silaturahim,” kata Ketua DPRD Kota Padang, Erisman di Padang, Senin.

Ia menyampaikan terima kasihnya pada tiap pihak terkait yang adir dalam momen halal bihalal tersebut dan diharapkan dapat menjadi ajang mempererat silaturahim antarsesama.
Berdasarkan pantauan Maklumantnews.net, kegiatan halal bi halal yang digelar mulai pukul 09.00 WIB di pelataran parkir motor di lingkungan DPRD dan hujan mulai mengguyur saat Lurah Rawang selaku ustad, Maspeg memberikan tausiah.
Walaupun lokasi digelarnya halal bihalal itu tertutup pada bagian atasnya dengan kanopi, namun hujan yang disertai angin itu tetap membuat lokasi itu basah terdampak hujan.
Akibatnya, para anggota dewan dan tamu undangan terpaksa memindahkan kursi mereka ke lokasi yang lebih teduh.
Saat tausiah serta sambutan wali kota berakhir, mereka menyantap makanan di gedung DPRD dengan sekedar duduk di beberapa kursi tersedia, bahkan ada yang berdiri.
Namun, dalam kegiatan halal bihalal tersebut, terlihat tidak begitu banyak anggota DPRD yang hadir, bahkan tidak sampai setengahnya.
Sementara dalam kegiatan itu Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah mengatakan momen halalbihalal tersebut hendaknya dapat memperkuat silaturahim antara eksekutif dan legislatif daerah setempat.
“Setelah halalbihalal ini diharapkan kinerja tiap SKPD dapat meningkat, apalagi setelah melalui sebulan Ramadhan,” lanjutnya.
Menurutnya, warga Padang terus mengharapkan percepatan pembangunan daerah itu sehingga setelah Lebaran diharapkan setiap pihak terkait berusaha mewujudkannya semaksimal mungkin.

LEAVE A REPLY