Beranda DAERAH Eka Putra Tutup Turnamen Futsal Bupati Cup 2021

Eka Putra Tutup Turnamen Futsal Bupati Cup 2021

59
0
BERBAGI

 

Tanah Datar, Maklumat News

“Melalui kegiatan olaraga futsal ini selain untuk menjaga kesehatan juga menghindari kegiatan-kegiatan negatif bagi generasi muda seperti terjerumus kepada narkoba”.

Hal itu disampaikan bupati Eka Putra ketika menutup secara langsung pelaksanaan Turnamen Futsal Bupati Cup Tanah Datar 2021 di lapangan Rafhely Futsal kecamatan Sungayang, Minggu (21/11).

“Selain ajang pertandingan, turnamen ini diharapkan juga bertujuan untuk mencari atlet yang berprestasi sebagai cikal bakal tim kabupaten untuk turnamen yang lebih tinggi”.

Dikatakan Eka Putra, “Seluruh cabang olahraga raga berada dibawah binaan Koni yang bersinergi dengan Dispora untuk membangun prestasi olahraga yang ada di Tanah Datar salah satunya adalah futsal”.

“Untuk itu, diharapkan KONI dan Dispora berperan aktif dalam pembinaan sehingga kedepannya muncul atlit-atlit Tanah Datar yang berprestasi baik tingkat lokal maupun nasional”, pungkas Eka Putra.

Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Yosrizal dalam sambutannya mengatakan bahwa turnamen Bupati Cup 2021 tersebut perdana dilaksanakan yang diikuti 7 tim dari Tanah Datar berlangsung selam 7 hari.

Ketujuh tim tersebut yaitu tim futsal ATC Parak Juar, My Family Andaleh, Urang Awak, Angkring Batusangkar, LUSUR Malana, Gabdela Salimpaung dan tim futsal tuan rumah Jordus Sungayang.

Setelah melewati babak penyisihan, akhirnya di partai final saling berhadapan tim futsal Jordus vs ATC Parak Juar dengan skor akhir 5-2 untuk kemenangan tim futsal Jordus Sungayang.

Atas keberhasilanya itu, tim Jordus berhak atas hadiah uang tunai Rp 3 juta + trophy tetap dan tropy bergilir, sedangkan juara ll tim futsal ATC mendapatkan uang tunai Rp 2 juta + trophy.

Atas nama AFK dan panitia pelaksana menyampaikan ucapan terimakasih, semoga pemain futsal terus berkembang dan berjaya serta bisa ikut di ajang yang lebih tinggi lagi, ucapnya.

Turut hadir pada partai final tersebut kepala Dinas Parpora Abdul Hakim, Ketua FFSI Sumbar Yasman Yanuzar, Camat Sungayang Reni Susanti dan undangan lainnya. (pinos/r)

LEAVE A REPLY