Beranda BERITA TERBARU Humas PT KAI Drive II Sumatera Barat Ingatkan Masyarakat Untuk Senantiasa Berhati-hati...

Humas PT KAI Drive II Sumatera Barat Ingatkan Masyarakat Untuk Senantiasa Berhati-hati Saat Melewati Perlintasan Kereta Api

185
0
BERBAGI

Maklumattnews.net, Padang – Kepala Humas PT KAI Drive II Sumatera Barat, U. Rusen Permana kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa berhati-hati saat akan melewati perlintasan sebidang kereta api. Hal ini Terkait dengan peristiwa tertempernya kereta pengangkut rel oleh sebuah mobil di perlintasan tidak resmi di Km 10 + 800 antara Stasiun Padang – Stasiun Tabing, Senin, 12 Oktober 2020.

“Selalu tengok kanan-kiri untuk memastikan tidak ada kereta yang akan melintas. Jika ada kereta yang melintas, maka pengendara wajib mendahulukan perjalan kereta api,” tegas Rusen.

Hal tersebut sesuai dengan UU No 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian Pasal 124 yang menyatakan bahwa pada perpotongan sebidang antara jalur kereta api dan jalan, pemakai jalan wajib mendahulukan perjalanan kereta api.

Selain itu, sudah menjadi regulasi bagi Masinis kereta api untuk membunyikan klakson kereta saat akan melewati atau menemui perlintasan dan tempat tertentu di mana terjadi keramaian.

“Sekali lagi saya ingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati saat akan melewati perlintasan sebidang dan perhatikan segala aspek demi keselamatan bersama” tutup Rusen.

BID HUMAS PT KAI DRIVE II SUMBAR
Editor : Nofri

LEAVE A REPLY