Beranda BERITA TERBARU Kapolda Sumbar Jalin Silaturahmi Bersama Awak Media Dalam Rangka HPN Ke-74

Kapolda Sumbar Jalin Silaturahmi Bersama Awak Media Dalam Rangka HPN Ke-74

250
0
BERBAGI

Padang-maklumatnews.net– Masih dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) yang ke- 74 Polda Sumbar menggelar Silaturahmi dan Kemitraan bersama media pers di Malpoda Sumbar pada Kamis, (21/02/2020).

Kegiatan silaturahmi ini dihadiri oleh Kapolda Sumbar, Kabid Humas, ketua PWI Sumbar, Jajaran Polda Sumbar serta wartawan media Cetak, Elektronik dan Online.

Ketua PWI Sumbar Basril Basyar menyapaikan kepada pihak polda sumbar untuk tetap berpedoman pada UU No.40 tahun 1999 tentang pers dan juga kode Etik Jurnalistik.

“Jika bapak Kapolda beserta jajaran menghadapi persoalan terkait pemberitaan media masa atau menerima aduan seputar pemberitaan pers, kami disini mewakili segenap insan pers di Sumatera Barat mengingatkan supaya penanganannya berpedoman pada UU Pers, dan kode etik Jurnalistik” ungkapnya.

Selanjutnya Kapolda Sumbar Tomy Hermanto, MH mengucapan selamat hari Pers kepada rekan- rekan media, media merupakan sarana yang dapat membantu kenerja polri melalui sebuah informasi dan berita, dan tentu berita yang disampaikan harus sesuai dengan fakta, berimbang dan terpecaya”, jelanya.

“terkait sebentar lagi akan diadakan perhelatan besar di Sumbar, yaitu pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Kapolda berharap agar media bersikap netral dalam menyajikan sebuah berita agar tidak terjadinya hoaks yang dapat memperkeruh suasanan”, ungkapnya.

Selanjutnya diakhir acara Kapolda Sumbar bersama Ketua PWI Sumbar melakukan pemotongan tumpeng dan memberikan penghargaan kepada wartawan yang aktif dalam pemberitaan di Polda Sumbar sebagai bentuk kemitraan Polda Sumbar bersama media pers. (R)

LEAVE A REPLY