Beranda BERITA TERBARU Korwil Gempita Sumbar , Nurkhalis Datangi Puluhan Petani di Kampung Bupati Limapuluh...

Korwil Gempita Sumbar , Nurkhalis Datangi Puluhan Petani di Kampung Bupati Limapuluh Kota

645
0
BERBAGI

Limapuluh Kota -maklumatnews.net- Koordinator Wilayah Gerakan Pemuda Tani (Gempita) Sumbar, Nurkhalis secara mendadak mendatangi puluhan petani yang berada di Jorong Tambun Ijuk, Nagari Koto Tangah Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota pada Rabu (6/3) siang.

Kedatangan Korwil Gempita Sumbar ke kampung Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi, disambut Asrizal sekaligus salah satu tokoh tani setempat. Dalam pertemuan itu, selain bersilaturahmi dengan petani Nurkhalis dalam rangka memberikan edukasi terkait masalah pertanian ke masyarakat.”Salah satu tugas Gempita, yaitu mengedukasi dan mencerdaskan masyakat tani untuk menuju kesejahteraan,”terang Nurkhalis usai pertemuan.

Pertemuan yang digelar disalah satu rumah warga setempat, Nurkhalis menjelaskan sedikit banyaknya terkait pertanian. Terutama untuk mengubah pola pikir petani menuju kehidupan yang makmur dan kesejahteraan. “Ini yang kita lakukan,”ucap Nurkhalis.

Kedatangan putra asli Mungka itu, disambut baik petani yang berjumlah sekitar 70 orang. Bahkan, kehadiran Nurkhalis bagaikan angin segar bagi petani yang ada di kampung Bupati Limapuluh Kota tersebut.

“Pertemuan sangat singkat dan mendadak. Ada sekitar 15 menit. Tetapi, dengan adanya komunikasi Gempita dengan petani, sehingga kita mengetahui persoalan yang selama ini jadi hadapi petani,”ucap Nurkhalis.

Calon anggota DPD RI itu juga berpesan kepada petani yang hadir untuk tidak maju untuk menjadi petani. “Jangan malu jadi petani. Banyak kok petani yang sukses tergantung cara dan pola dalam bertani. Saya juga adalah anak petani, dibesarkan dari keluarga petani,”kata Nurkhalis.

Di kalangan petani Kabupaten Limapuluh Kota ataupun di Sumbar, sosok Nurkhalis tidak asing lagi. Aktifis tersebut, dikenal sebagai salah seorang pejuang petani untuk kemakmuran masyarakat. (Rel/FS)

LEAVE A REPLY