Beranda BERITA TERBARU Merayakan HUT ke 66 SMP 1 Padang

Merayakan HUT ke 66 SMP 1 Padang

990
0
BERBAGI

kepsek-smp1

MaklumatNews.Net––SMP Negeri 1 Padang Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang terletak di pusat Kota Padang, Sumatra Barat, Indonesia. Sekolah ini telah berdiri sejak zaman pendudukan Belanda.Sudah boleh dibilang sudah banyak tamatannya.
SMPN 1 Padang yang berada di Jalan Sudirman No3, bangunannya merupakan salah satu bangunan bersejarah di Kota Padang. Pada zaman penjajahan, tempat ini menjadi basis gerakan militer rakyat dalam mengusir penjajah Belanda di Kota Padang masa itu. Sekolah ini pada awalnya bernama MULO saat zaman penjajahan Belanda. Namun setelah Indonesia merdeka, namanya berubah menjadi PERMINDO, berubah lagi menjadi SLTPN 1 Padang hingga hingga sekarang menjadi SMPN 1 Padang.
Beberapa tokoh terkenal bersekolah di sini. Salah satu di antaranya proklamator bangsa, Dr.H.Moh.Hatta
April 2016 SMPN 1 Padang genap berusia 66 tahun, perayaan hari ulang tahun SMP negeri 1 Padang yang penggagas para alumnus tersebut berjalan dengan hikmat penuh rasa suka cita , rasa kekeluargaan yang sangat kental, dari pantauan media ini “pelaksanaan acara yang sederhana namun tidak mengurangi makna dari tujuan perayaan HUT tersebut , para alumnus, siswa-siswi dan para guru larut dalam suasana keakraban dan kekeluargaan kebersamaan.
Pada hari perayaan puncaknya 2 april 2016,Kepala sekolah Drs. Hakim. M.Pd menjelaskan, ia bertekad untuk membawa sekolah ini lebih baik dan maju dibawah kepemimpinannya. Walaupun hanya baru hitungan bulan, jabatannya sebagai Kepsek, Drs. Hakim. M.pd optimis, melalui sinergi yang baik antara sekolah dengan alumni tentu akan berpengaruh besar bagi kemajuan sekolah ungkapnya,
Mengundang mereka melalui acara agenda tahunan semacam ini, tentu akan memberi nilai plus yang sangat besar bagi sekolah. Selain memberikan ide-ide segar bagi kemajuan sekolah mereka juga mau berpartisipasi dalam bentuk dana untuk kepentingan kemajuan sekolah ini. Jelasnya lagi.
Acara ini merupakan, sumbangan dan dukungan dari para alumni sebagai penggagas juga di dukung oleh pihak Bank Nagari, Semen Padang dan para donatur lainnya, di hari kelahiran SMPN 1 Padang yang lahirnya pada tanggal 1 April 1950 dan pada tanggal 1 april 2016 ini kita akan terus berbenah dalam mengembangkan sekolah ini,” tekad kepsek. (GUDEP)

LEAVE A REPLY