Beranda BERITA UTAMA Ormas Islam Gelar Demo Damai untuk Rohingya.

Ormas Islam Gelar Demo Damai untuk Rohingya.

359
0
BERBAGI

PADANG-maklumatnews.net- Ribuan umat islam, jamaah Masjid Agung Nurul Imang Padang saat melaksanakan ibadah Jumat, (8/9).
di rakaat kedua, menyampaikan doa kepada Allah SWT, langsung dipimpin imam syalat jumat.

Mrndoakan semoga umat islam di Rohingya yg sedang dibantai, disiksa , diperkosa, diusir oleh meliter dan sipil Myanmar, semoga Allah melindungi mereka , dan menurunkan azab kepada penzalim. Jamaah berurai air mata sambil mengaminkan doa tersebut.

Selesai ibadah, beberapa org pimpinan ormas islsm, menyampai rasa perihatin terhadap tragedi kemanusian paling sadis di dunia. Namun dunia” diam ” karema yang ditindas itu umat islam.

Umat islamlah yg berkewajiban membela,membantu , saudaranya yg sedang menderita di pengungsian di banlades.

Kalau kita tidak peduli, kita berdosa di sisi Allah,kata Irfianda Abidin pimpinan ormas islam dan ketua pelaksana solidaritas umat islam di Pwi Provinsi Sumbar, utk kepedulian penderitaan buruk yang menimpa umat islam di negara myanmar.,

Pembunuhan etnis islam secara massal telah berlangdung beberap tahun terakhir ini.

Umat islam berkumpul di halaman masjid nurul, pimpinan ormas islam di kota padang dan sumbar, dan ada yg datang dari Jakarta utk bergabung dgn ormas islam di sumbar utk menyampaikan rasa perihatin solifaritad kpd saudara umat islam di Rohingya yg sedang dibantai militer myanmar.

Sekalipun dunia diam,namun umat islam diberbagai negara skarang telah tersentak, mengutuk tindakan militer.myanmar. Tidak mungkin umat islsm berpangku tangan melihat penderitaan saudara kita itu .

Disamping doa harus kita bantu dgn dana bagi mereka di pengungsian lanjut Irfiands Abidin. Dari masjid nurul iman , umat islam pswai damai ke kantor gub.sumbar untuk menyampaikan keperihatinan agar pemer intah Sumbar ikut perihatin , mendorong pemerintah pusat utk bersikap tegas.

Mendesak myanmar menghentikan segala bentuk kekeradan ,pembunuhan umat islam di negaranya karena mereka telah hidup berabat abat di Rohingya sekarang dibunuh, dan diusir.

Inilah suasana umat islam kota padang di halaman.masjid nurul.iman sebelum berangkat ke kantor gubernur sumbar.

(zk)

LEAVE A REPLY