Beranda DAERAH PAN Buka Pendaftaran Calon Ketua Kecamatan (DPC) se Tanah Datar.

PAN Buka Pendaftaran Calon Ketua Kecamatan (DPC) se Tanah Datar.

695
0
BERBAGI

 

Tanah Datar, Maklumatnews.net

Dalam upaya menempatkan figur-figur berkualitas, Kompeten dan berwawasan di semua lini kepengurusan sampai ketingkat kecamatan serta nagari, Partai Amanat Nasional (PAN) Tanah Datar buka pendaftaran posisi ketua Dewan Pimpinan Cabang/ kecamatan.

Hal demikian disampaikan ketua DPD PAN Tanah Datar, H. Bukhari, Dt. Tuo pada rapat  musyawarah panitia Muscab ke V di Sekretariat DPD PAN Parak Juar Batusangkar, Kamis(17/6)

“Ini sebagai tindak lanjut dari intruksi Dewan pimpinan pusat (DPP) melalui Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) kepada seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) untuk segera membentuk dan melengkapi struktur  kepengurusan sampai ke tingkat terendah”.

Ditambahkan Bukhari, “Ada perbedaan dengan Muscab sebelumnya yang dilaksanakan di kecamatan masing-masing namun sekarang dilaksanakan di sekretariat DPD”.

Setiap tahapan – tahapan tetap dilaksanakan sehingga apapun keputusan yang dihasilkan tidak cacat hukum sedangkan untuk calon yang mendaftar benar-benar diharapkan punya kualitas, kredibilitas mumpuni dengan tetap dibawah petunjuk tokoh-tokoh masyarakat.

PAN membuka diri untuk bergabungnya tokoh-tokoh masyarakat yang punya masa pendukung seperti Walinagari-Walinagari dan ASN yang sudah purna tugas sesuai dengan pesan ketua DPP Zulkifli Hasan, “Rekrutlah orang-orang yang di telah selesai dengan dirinya”, sehingga fokus untuk membesarkan PAN.

Jasmadi, ketua Steering Committee (SC) harapkan dalam rekrutmen ajak dan rangkul pengurus lama, untuk membesarkan PAN Buka pendaftaran selebar-lebarnya, sehingga pengurus DPC PAN terdiri dari semua  tingkatan benar-benar figur-figur pilihan.

Harapan lebih, dalam rekrutmen kepada kaum Millenial (kaum muda) tentu ada trik-trik tertentu sehingga partai PAN digemari dan mengena dihati kaum muda.

Sementara itu, Ketua Organizing Commitee (OC) Harsa Kusumah paparkan tahapan penyaringan balon ketua DPC se kabupaten Tanah Datar antara lain, pendaftaran dibuka mulai tanggal 15 Juni sampai 21 Juni, calon yg punya kemauan dapat mengambil formulir dikantor DPD PAN Tanah Datar dan dikembalikan lagi selambat-lambatnya tgl 21 Juni 2021.

Selanjutnya Tim melakukan seleksi kepada formulir yang telah dikembalikan dan akan dilakukan penetapkan orang-orang nya dalam pelaksanaan Muscab tanggal 26 Juni yang diikuti oleh ketua-ketua DPC ditentukan. (pinos)

LEAVE A REPLY