Beranda BERITA TERBARU Rezka Oktoberia Akan Kawal Pembangunan Infrastruktur Galugua, Dorong Bupati Dan Gubernur Jadikan...

Rezka Oktoberia Akan Kawal Pembangunan Infrastruktur Galugua, Dorong Bupati Dan Gubernur Jadikan Prioritas

284
0
BERBAGI

Limapuluh Kota -maklumatnews.net- Sudah 7 Tahun Rezka Oktoberia tidak ke Nagari Galugua, sebuah daerah terdalam di Kecamatan Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Kota. Masih ingat di benak Rezka ketika itu 2014 masih menjadi calon anggota DPR-RI, kondisi Galugua kala itu masih sama dengan saat kunjungannya pada Jumat (2/4) lalu.

Kini, sebagai wakil rakyat, setelah menjadi Anggota DPR RI, Rezka Oktoberia merasakan sendiri bagaimana kondisi infrastruktur disana yang betul-betul sangat memprihatinkan, ada banyak catatan tentang Galugua yang diperolehnya saat menempuh perjalanan penuh perjuangan di jalanan berlumpur bersama Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.

“Salut dengan masyarakat Galugua yang menjalani ini sudah puluhan tahun, bahkan sejak terakhir saya kesini, tidak ada yang berubah,” kata Rezka kepada media dengan nada sedih, Sabtu (3/4), sore.

Wakil rakyat dari Partai Demokrat itu miris menyaksikan kondisi Nagari Galugua yang merupakan salah satu wilayah di pelosok Limapuluh Kota yang hingga saat ini masih jauh dari pembangunan infrastruktur yang layak.

“Ini merupakan pekerjaan dari semua pihak dan tidak hanya menjadi pekerjaan rumah dari bupati atau pemerintah provinsi saja,” kata Rezka tegas.

Rezka menegaskan kepada Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo agar memprioritaskan pembangunan jalan ke Galugua. Tak hanya itu, Srikandi Luak Limopuluah itu juga memberi penegasan kepada Gubernur melalui Wakil Gubernur dan Kepala Dinas PUPR Provinsi Sumbar untuk mengerjakan bagian jalan di Galugua yang menjadi kewenangan mereka.

“Ini harus didorong bersama untuk kepentingan masyarakat. Keadaan jalan di sini sudah dari dulu dan pemerintah harus membuat suatu perubahan terkait infrastruktur di Galugua. Sesuai dengan visi misi Presiden Jokowi terkait infrastruktur, ini harus menjadi perhatian. Sebagai wakil rakyat daerah pemilihan, saya akan kawal agar ini diprioritaskan dalam pembangunan dan perbaikannya,” ujarnya.

Kedatangan Rezka dalam kunjungan daerah pemilihannya sebagai anggota DPR RI ke Galugua juga membawa bantuan makanan tambahan 229 balita, 53 makanan tambahan untuk ibu hamil,sembako bagi masyarakat. Sebagai Srikandi Luak Limopuluah dan sebagai kader Partai Demokrat, sesuai instruksi Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), partai berlambang Mercy tersebut terus berkoalisi dengan rakyat.

“Bersama kita kuat bersatu kita bangkit, masih banyak masyarakat kita yang butuh bantuan, begitu juga generasi penerus yang akan kita selamatkan masa depannya,” kata Rezka. (FS)

LEAVE A REPLY