Beranda BERITA TERBARU SKPP Rezka Oktoberia Segera Terbit, Tokoh Luak Limopuluah Apresiasi Kejaksaan Tinggi Sumbar

SKPP Rezka Oktoberia Segera Terbit, Tokoh Luak Limopuluah Apresiasi Kejaksaan Tinggi Sumbar

243
0
BERBAGI

Limapuluh Kota -maklumatnews.net- Keluarnya Peraturan Kejagung RI Nomor 15 Tahun 2020 disambut baik oleh masyarakat, apresiasi untuk Jaksa Agung Republik Indonesia. Polemik permasalahan Rezka Oktoberia sudah berakhir baik, disepakati dari niat kedua belah pihak, perdamaian sudah terlaksana, dan dihadiri oleh tokoh masyarakat serta MUI Limapuluh Kota. Hal ini juga disambut baik juga oleh Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat.

“Tanggal 16 September 2020, Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat menyetujui permohonan persetujuan penghentian penuntutan berdasarkan keadilan restoratif, Surat Keterangan Pemberhentian Penuntutan (SKPP) mesti segera diterbitkan,” sebut Dasril, sepupu Rezka Oktoberia melalui pesan singkat whatsaap nya kepada wartawan, Sabtu (19/9) pagi.

Berita baik itu juga disambut rasa syukur para tokoh-tokoh Luak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota), Provinsi Sumatra Barat.

H. Nusirwan kepada wartawan mengatakan, dirinya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat yang telah mengambil keputusan dengan bijaksana dengan disetujuinya permohonan penghentian tuntutan.

“Tentu hal ini wajib kita apresiasi dan alhamdulillah persoalan yang menyangkut aset anak nagari Luak Limopuluah, Rezka Oktoberia boleh dikatakan selesai,” ujar Nusyirwan yang merupakan Ketua Forum Komunitas Peduli Luak Limopuluah itu.

Hal Senada juga di sampaikan Khairul Apit, dirinya juga menyampaikan ungkapan rasa syukur atas disetujuinya permohonan penghentian penuntutan (SKPP) tersebut. Mantan Wali Nagari Pandam Gadang Kecamatan Suliki itu juga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah ikut mendukung proses perdamaian atau penyelesaian masalah ini.

“Semoga niat baik bapak dan ibu semua dibalas oleh tuhan dengan amal yang berlipat ganda,” ujarnya. (FS)

LEAVE A REPLY