Beranda BERITA TERBARU Warga Jangan Bakar Sampah Dibawah Pohon Pelindung

Warga Jangan Bakar Sampah Dibawah Pohon Pelindung

519
0
BERBAGI

POHON wako riseze 200

 

 

 

 

 

 

 

PADANG Maklumatnews.net– Walikota Padang H. Mahyeldi Dt Marajo meninjau langsung pohon tumbang di jalan Bundo Kanduang, Rabu (10/2) pagi. Dan dua kendaraan ringsek  tertimpa. Penyebab tumbang pohon karena berbagai hal, berusia tua sehingga lapuk batangnya serta akibat ulah tangan manusia.“Kita melihat pohon yang tumbang di jalan Bundo Kanduang ini karena ada warga yang membakar sampah tepat di bawah pohon itu,”

Untuk itu kepada warga,  agar menjaga pohon pelindung dan tidak membakar sampah di bawah pohon- pelindung  tersebut. Karena hal ini dapat beresiko besar apabila terjadi angin kencang. Pohon akan mudah patah dan tumbang sehingga mengakibatkan kerugian bagi masyarakat.

Walikota juga menugaskan dinas terkait untuk memeriksa seluruh pohon pelindung  di Kota Padang. Jika terdapat pohon yang sudah dimakan usia, agar segera mengganti dengan pohon baru. “Bila ada yang sudah tua agar diganti, atau dirapikan. Pohon yang terlalu tinggi supaya dikurangi bebannya dengan cara dipangkas,” sebut  Mahyeldi.

Menurut Walikota, pohon yang ada di Padang tidak perlu pohon berukuran besar. Tetapi yang terpenting rimbun dan asri. Nantinya akan dibuatkan boks bagi pohon pelindung. Apabila pohon tersebut mati, akan dengan mudah diganti dengan cara mencabutnya.

Sementara KepPOHON TUMBANG riseze 200ala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-PK) Kota Padang, Dedi Henidal mengatakan agar tak terulang kejadian serupa, seluruh unsur terkait agar melakukan pengawasan. “Kita mohon supaya masyarakat tidak ada yang membakar apapun di bawah pohon.”

“Sekitar 84 pohon tumbang pada tahun 2016, dan 50 persen diantaranya karena ada pembakaran di bawah batang pohon tersebut,”  tandasnya (Charlie / wan)

LEAVE A REPLY